Статьи

Рекомендации по выбору ленточнопильных станков

Выбор среди десятков моделей ленточнопильных станков сводится к, прежде всего, выбору между сравнительно компактными (именно сравнительно) бытовыми агрегатами и профессиональными или полупрофессиональными, способными работать в автоматическом и полуавтоматическом режимах. Хотя и первые, и вторые работают с металлом, для профессиональных не составит труда справить с мощными толстыми заготовками и пакетами металлоизделий.

Технические характеристики ленточнопильных станков

Рассматриваются значимые технические характеристики, влияющие на производительность ленточнопильных станков и себестоимость обработки заготовки.

Как выбрать долбежный станок

Функциональность станка определяется и приводом: гидравлическим или электрическим. Простые модели с механическим приводом в металлообработке используются чрезвычайно редко, поскольку не могут обеспечить сколь-нибудь достаточную глубину реза.

Особенности токарно-винторезных станков по металлу

Несмотря на то, что токарные станки разделяются на десяток видов (по количеству дополнительных, помимо резания, «умений») конструктивно они весьма схожи. Характерная для токарных станков любого типа конструкция в случае с токарно-винторезным станком несколько видоизменена.

Какую оснастку взять для токарного станка по металлу

Любой токарный станок может быть доукомплектован рядом дополнительных режущих инструментов, использование которых позволит либо проводить более тонкую обработку заготовок, либо работать с габаритными деталями.

Изготовление деталей на фрезерном станке с ЧПУ

Создание различных деталей осуществляется на вертикально-фрезерных станках. При наличии у них ЧПУ – блока числового программного управления – производство деталей может быть и вовсе поставлено на поток.

Обслуживание токарного станка

Независимо от того, насколько давно приобретен токарный станок, как долго он работает и есть/нет с ним какие-либо проблемы, разрабатывается регламент (график) его обслуживания. Он включает в себя ряд разных по объему работ, выполняемых с разными интервалами в пределах установленного по рекомендациям производителя межремонтного цикла.

Правила эксплуатации фрезерных станков

Знание правил эксплуатации фрезерного станка позволят не только сохранить на максимально возможный срок его ресурс и защитить от поломок, но и гарантируют безопасность оператора. Мало уметь работать на станке – необходимо ещё и четко представлять себе этапы подготовки его к работе, проверки функциональности и диагностики неисправностей.

Применение вертикально-фрезерного станка

Вертикально-фрезерный станок - это один из самых распространенных и востребованных видов фрезерного станочного оборудования, отличающийся от сходных с ним по функционалу горизонтально-фрезерных станков тем, что шпиндель, в котором и закрепляется фреза, имеет вертикальное расположение.